Утверждена Стратегия развития АО «Казына Капитал Менеджмент» на 2014-2023 гг. в новой редакции

Zakon.kz Zakon.kz
Она разработана на основании актуализированной Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в регионе и новых тенденций в private equity.
8 сентября 2017 года состоялось заседание Совета директоров АО "Казына Капитал Менеджмент" (ККМ), в ходе которого была утверждена Стратегия развития ККМ на 2014-2023 годы в новой редакции.

Стратегия разработана на основании актуализированной Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в регионе и новых тенденций в private equity, а также на основании проведенного анализа деятельности ККМ за 10 лет.

В рамках актуализации Стратегии развития обновлены миссия и видение ККМ:

• Миссия – развитие инфраструктуры private equity в Казахстане в целях содействия устойчивому экономическому развитию Казахстана.
• Видение – уникальный институт развития в форме фонда фондов private equity в Казахстане в соответствии с лучшими международными практиками.

Основными предпосылками для определения стратегических направлений стали необходимость привлечения дополнительных объемов инвестиций для поддержки экономического роста, ограниченность традиционных источников финансирования и преимущества инструмента private equity, как устойчивого долгосрочного источника стимулирования экономического развития.

Для выполнения миссии разработаны важные стратегические направления, как поддержка предпринимательства, повышение экспортного потенциала в сегменте крупного и среднего бизнеса посредством инструментов private equity; развитие инфраструктуры private equity в Казахстане; повышение эффективности деятельности ККМ.

«В рамках утвержденной Стратегии развития ККМ до 2023 года, мы планируем реализацию плана мероприятий, направленных, прежде всего, на развитие инструментов и инфраструктуры private equity, которые, мы надеемся, положительно повлияют, в том числе, на повышение инвестиционной привлекательности страны», - прокомментировал А.Достияров, Председатель Правления АО «Казына Капитал Менеджмент».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления