5-летний мальчик угнал машину и совершил ДТП в Воронеже

Zakon.kz Zakon.kz
47-летняя мать мальчика была задержана и опрошена полицейскими.
Сотрудники отдела МВД России по городу Борисоглебску возбудили уголовное дело в отношении 47-летней жительницы села Богана за неисполнение родительских обязанностей в отношении своего пятилетнего сына, сообщается на сайте Управления МВД по Воронежской области РФ.

Установлено, что в дежурную часть отдел МВД России по городу Борисоглебску поступило сообщение, что на улице Свободы, малолетний ребенок находится за рулем легкового автомобиля и при этом попал в ДТП, совершив столкновение с двумя припаркованными неподалеку автомобилями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Стражи порядка обнаружили в транспортном средстве маленького мальчика, который не мог назвать ни имени, ни откуда он, ни как попал в автомобиль. При этом никого из родственников ребенка рядом не оказалось, а легковой автомобиль, как выяснилось позже, принадлежал постороннему мужчине, который оставил его открытым с ключами в замке зажигания.

Полицейские доставили ребенка в медицинское учреждение, где он был осмотрен. Никаких телесных повреждений у мальчика обнаружено не было, однако он был очень испуган. Ребенок был помещен в инфекционное отделение больницы. В отдел полиции обратилась 35-летняя местная жительница, которая пояснила, что она является крестной матерью 5-летнего мальчика, а родная мать ребенка проживает в селе Богана. В этот же день 47-летняя мать мальчика была задержана и опрошена полицейскими.

11 сентября утром подозреваемая с сыном приехали в Борисоглебск, чтобы сходить в коррекционный центр, однако купив перед этим спиртные напитки, женщина присела отдохнуть на детской площадке. Мальчик играл на площадке, а женщина принялась распивать алкоголь и не заметила, как и куда пропал ребенок. Поискав немного сына, подозреваемая обращаться в полицию не стала, а пошла в компанию своих знакомых, где и осталась на два дня. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления