В РК до 2020 года обеспечат интернетом 1700 сел

Zakon.kz Zakon.kz
Для обеспечения населенных пунктов интернетом разработана и утверждена Дорожная карта.
На заседании Правительства РК министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, что проектом госпрограммы «Цифровой Казахстан» предусмотрено направление по обеспечению граждан высокоскоростным Интернетом и сокращению цифрового разрыва между селом и городом, передает корреспондент Zakon.kz.

«Предусмотрено обеспечение населенных пунктов качественным интернетом. На сегодня все 122 города Казахстана и порядка 1200 сел имеют высокоскоростной интернет», - сказал глава ведомства.

По его словам, министерство проведет волоконно-оптические линии связи в порядка 1700 перспективных сельских населенных пунктов.

«То есть население, более 2 млн человек, будет иметь доступ к интернету. Список сел мы отрабатываем совместно с министерством национальной экономики», - уточнил он.

Как проинформировал Д. Абаев, проект запланирован к реализации на 2018-2020 годы.

«По нашим расчетам, в результате реализации проекта до 2021 года будут проведены волоконно-оптические линии связи протяженностью 24 тысячи километров, что позволит местным исполнительным органам обеспечить доступ к интернету. Реализация проекта запланирована по схеме ГЧП», - уточнил министр.

Также он указал, что в результате планируется обеспечить скорость доступа в интернет 20 мегабит в секунду, подключить 2000 школ, учреждения здравоохранения, акиматы. Для реализации проекта МИК разработана и утверждена дорожная карта. На данный момент документ утвержден.

Ксения Давыдова, Астана
Фото: Hi-News.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления