В Рудном 19-летняя студентка чуть не убила пенсионера и ограбила его

Zakon.kz Zakon.kz
Ее осудили на 3 года условно.
На днях рудненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летней студентки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, подсудимая работала в качестве домработницы у пожилого мужчины. В ее обязанности входила уборка квартиры. Девушка узнала, что у пенсионера есть сбережения, и решила украсть их.

2 февраля этого года студентка позвонила мужчине с предложением прийти убраться. Находясь в квартире пенсионера, обвиняемая напрыгнула на него сзади, обхватив шею руками. Через какое-то время потерпевший потерял сознание, а юная преступница украла деньги в сумме 160 тысяч тенге, фотокамеру марки «Nikon» с картой памяти и сумкой, общей стоимостью 105 970, сотовый телефон марки «Samsung», стоимостью 17 тысяч тенге, и скрылась с места преступления. Общий ущерб, материальный и физический, составил 293 470 тенге.

Приговором суда девушка признана виновной по ст.191 ч.2 п.1 УК РК (грабеж). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденной, добытого незаконным путем.

Приговор не вступил в законную силу.

Помимо этого суд вынес частное постановление в адрес прокурора Рудного об уголовном преследовании свидетеля, давшего по делу ложные показания с целью введения следствие в заблуждение.

фото: kurer-sreda.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления