Казахстанец стал чемпионом мира по биатлу и триатлу

Zakon.kz Zakon.kz
Биатл — это бег и плавание, триатл — следующая ступень, где к бегу и плаванию добавляется стрельба.
Лучшие результаты на чемпионате мира по биатлу и триатлу в Вивейро (Испания) показал акмолинский спортсмен Аян Бейсенбаев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление физической культуры и спорта Акмолинской области.
В испанском городе Вивейро завершился чемпионат мира по биатлу и триатлу, в котором приняли участие 500 атлетов из 21 страны. Турнир прошел в формате личных состязаний и смешанных эстафет в различных возрастных группах: от юношей до 9 лет до мастеров до 79 лет.

Аян Бейсенбаев доказал, что является сильнейшим, он завоевал золотую медаль. Второе место у Темерлана Темирова, бронзовую награду принёс в копилку сборной Арман Кыдыртаев.
В эстафете микс по юношам «серебро» завоевали Дэнис Туницкий и Ашраф Камалова, а в эстафете микс по юниорам на третьем месте — Аян Бейсенбаев и Надежда Бекмагамбетова.



По итогам соревнований сборная команда Казахстана в турнирной таблице чемпионата мира по биатлу и триатлу заняла лидирующую позицию.
Биатл и триатл — первые, начальные ступени, с которых начинается обучение детей современному пятиборью. Биатл — это бег и плавание, триатл — следующая ступень, где к бегу и плаванию добавляется стрельба.

Не так давно биатл и триатл были признаны официальными видами спорта, по ним стали проводиться соревнования, в том числе международные.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления