Мужчина, распространивший видео с "обрушением дома в Семее", пойдет под суд

26 сентября 2017, 17:35
Фото:
Прокуратура Семея отправила в суд дело мужчины, распространявшего ролик «об обрушении дома в Семее», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанской областной прокуратуры.

В суд передано дело жителя региона, распространившего видеозапись обрушения жилого дома, и утверждавшего, что чрезвычайное происшествие случилось в Восточном Казахстане.

Напомним, инцидент произошел 24 мая. Житель Семея, увидев в интернете ролик обрушения жилого дома, произошедшего в другой стране, решил для развлечения распространить запись. На своем компьютере он сопроводил видео названием «СРОЧНО ЧП ЭКСКЛЮЗИВ Казахстан Город Семей Сегодня днем в 14.23 обрушился подъезд 2017 год 24 мая», и выложил его на видеохостинге YouTube. Далее распространил запись. Ролик получил резонанс.

Органы внутренних дел оперативно начали досудебное расследование и установили личность пользователя, распространившего видеоролик. В настоящее время расследование окончено, и прокуратура Семея направила уголовное дело в суд.

"Надзорное ведомство разъясняет, что за распространение подобной информации, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность", - сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?