Немецкий клуб уволил гендиректора за публичное нацистское приветствие

27 сентября 2017, 11:08
Фото:
Немецкий футбольный клуб «Теутония 05» уволил гендиректора Берта Эма, который публично произнес нацистское приветствие. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Spiegel Online.

«Руководство клуба, игроки, тренеры и спонсоры не принимают самых острых расизма, фашизма и националистической мысли. Поэтому мы немедленно прекращаем сотрудничество с Эмом», — сказал председатель правления клуба Диддо Рамм.

Отмечается, что 70-летний Эм использовал приветствие «Зиг хайль!» во время одной из послематчевых пресс-конференций. Он принес свои извинения и заявил, что он был «импульсивным человеком, который иногда совершает ошибки».

Специалист долгое время тренировал клуб из Гамбурга, пока не занял пост генерального директора. «Теутония 05» выступает в региональной лиге чемпионата Германии.

24 сентября впервые за свою историю в парламент Германии прошла ультраправая партия «Альтернатива для Германии». Она оказалась на третьем месте, получив около 13 процентов голосов. Большинство голосов получил блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) канцлера Ангелы Меркель — 32,9 процента.

Фото: Wolfgang Rattay/ Reuters


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?