«Заряженные» Audi RS4 и RS5 получили «карбоновые» версии

Zakon.kz Zakon.kz
На британском рынке стартуют новые версии «заряженных» моделей Audi RS4 Avant и Audi RS5 Coupe, под названием Carbon Edition.
Согласно официальным данным производителя, модификации Audi RS4 Avant Carbon Edition и Audi RS5 Coupe Carbon Edition оказались на 60 и 80 килограмм легче обычных моделей. Этого удалось добиться за счёт использования облегченных компонентов из армированного пластиком карбона.



В частности, «заряженный сарай» Audi RS4 Avant Carbon Edition и «заряженное» купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition получают передний спойлер, расширители порогов и диффузора, а также корпуса боковых зеркал заднего вида. Естественно, все перечисленные компоненты выполнены из облегченного материала.

Помимо всего прочего, купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition также оснащается карбоновой крышей и карбоновым задним спойлером. В салоне обоих «заряженных» автомобилей можно обнаружить вставки из карбона, а также кресла, обшитые качественной кожей Nappa чёрного цвета, и контрастную строчку.



Кроме этого, уже в базовой версии универсал Audi RS4 Avant Carbon Edition и купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition укомплектованы 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и продвинутой информационно-развлекательной системой с 8,3-дюймовым сенсорным монитором.

Также в оснащение «карбоновых» автомобилей входят уникальные 20-дюймовые «катки», а все металлическая отделка выполнена из матового алюминия. Как отметили в компании, за счёт новых колёсных дисков, которые выполнены из алюминиевого сплава, каждое колесо снизило неподрессоренные массы на 2 килограмма.



Обе модели в исполнении Carbon Edition (как и обычный Audi RS4 Avant и Audi RS5 Coupe) оснащены 2,9-литровым 6-цилиндровым мотором, который способен выдавать 450 сил и 600 Нм крутящего момента. Ускорение с 0 до 100 км/ч у универсала занимает 4,1 секунды, а у купе 3,9 секунды.



«Карбоновый» универсал Audi RS4 Avant Carbon Edition стоит в Великобритании не менее 71 625 фунтов стерлингов (около 5 565 000 рублей). За купе Audi RS5 Coupe Carbon Edition просят не менее 75 400 фунтов стерлингов (порядка 5 859 000 рублей). Таким образом, облегчённые новинки оказались на 10 000 и 12 000 фунтов дороже стандартных автомобилей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления