Горячие новости
Читайте также

Электрокроссовер Mercedes EQC пропишется в США

Первый электрический кроссовер Mercedes – модель EQC, уже доступная для заказа – встанет на конвейер в Бремене в 2019 году.

Фото : 27 сентября 2017, 15:25
В рамках празднования 20-летия своего завода в Таскалусе (Алабама, США) компания Mercedes-Benz объявила о намерении вложить 1 миллиард долларов в модернизацию этого предприятия. Большая часть выделенных средств пойдет на организацию серийного производства электрических кроссоверов нового суббренда EQ. Кроме того, рядом с нынешним заводом построят еще один – на нем будут выпускать батареи для электромобилей.

Первый электрический кроссовер Mercedes – модель EQC, уже доступная для заказа – встанет на конвейер в Бремене в 2019 году. В Таскалусе электрические SUV начнут выпускать позднее, в начале следующего десятилетия. Компания обещает, что к моменту выхода на рынок они будут оборудованы новейшими системами автопилотирования, соответствующими требованиям безопасности и законодательству.

Новый завод батарей станет уже пятым в международной цепочке Mercedes-Benz – после двух предприятий Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co в саксонском Каменце, завода «Мерседес-Бенц Унтертюркхайм» в Штутгарте и совместного с BAIC предприятия в Китае.

Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии