Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области состоялся семинар, посвященный переходу казахского языка на латинскую графику

Участники встречи выразили поддержку идее о переходе на латиницу.

Фото : 27 сентября 2017, 17:42
Среди работников культуры Карагандинской области проведен информационный час по вопросу перехода государственного языка на латиницу.

В мероприятии приняли участие ректор университета «Лингва» Нурсулу Букетова, сотрудники сферы культуры из регионов области.

-Латинский алфавит является самым распространенным в мире. Латиница - символьная основа современной технологической среды, всех языков программирования и инфокоммуникационных технологий. Абсолютное большинство инноваций, научных открытий и образовательной литературы публикуется на английском языке.Переход на латиницу - новый эволюционный этап для казахского языка и решает триединую задачу.Это создает благоприятные условия для массового овладения английским языком, открывает новые возможности для доступа к достижениям науки,объединяет всех казахов, проживающих в других странах мира. Переходя на латиницу, современный казахский язык станет более конкурентоспособным, получит новый импульс всвоем развитии и популярности, - отметил во время встречи руководитель управления культуры, архивов и документации Карагандинской области Еркебулан Агимбаев.

В целом, участники встречи выразили поддержку идее о переходе на латиницу. Они задавали вопросы о способах передачи казахских специфических звуков.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии