Еврокомиссия предложила новую схему переселения для 50 тысяч беженцев

Zakon.kz Zakon.kz
Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос призвал "скорее найти компромисс по реформе Общей европейской системы предоставления убежища".
Еврокомиссия (ЕК) предложила новую схему распределения в странах ЕС не менее 50 тысяч беженцев, говорится в пресс-релизе ЕК, передает РИА Новости.

"Комиссия сегодня предлагает серию инициатив по ключевым вопросам: новую схему размещения не менее 50 тысяч беженцев", — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь еврокомиссар Димитрис Аврамопулос в ходе пресс-конференции призвал "скорее найти компромисс по реформе Общей европейской системы предоставления убежища".

Ранее суд Евросоюза отклонил иски Венгрии и Словакии, требующих отменить обязательные для стран-членов Евросоюза национальные квоты на расселение беженцев. Суд решил, что этот механизм эффективно и пропорциональным образом помогает Греции и Италии справиться с последствиями миграционного кризиса 2015 года. Польша отказалась принимать беженцев на своей территории.

Венгрия и Словакия оспаривали решение от 22 сентября 2015 года, которое обязывает членов ЕС принять 120 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, чтобы снизить миграционное давление на эти два государства. Против данного решения голосовали Венгрия, Румыния, Словакия и Чехия, Финляндия воздержалась. В поддержку позиции Венгрии и Словакии в ходе судебных разбирательств выступила Польша, тогда как Бельгия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Франция, Швеция и Еврокомиссия поддержали Совет ЕС.

Фото © AP Photo / Nicolas Armer/dpa
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления