В Мангистауской области во время погони со стрельбой задержали браконьеров из Азербайджана

Zakon.kz Zakon.kz
Если вина задержанных будет доказана, то им может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.
Пограничники Мангистауской области задержали троих граждан Азербайджана за незаконное пересечение границы и по подозрению в браконьерстве. Нарушители водворены в изолятор временного содержания, сообщает "Мой ГОРОД".

По информации пограничной службы, предполагаемые нарушители государственной границы были замечены в казахстанском секторе Каспия в 17 километрах от мыса Песчаный.
Байда с тремя моторами была обнаружена экипажем пограничного катера «Нурлы Жол». Нарушители на большой скорости пытались уйти от от пограничного катера.
Пограничникам пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух для того, чтобы остановить правонарушителей.

Во время погони мужчины успели избавиться от улова. Но пограничники сумели опередить координаты местонахождения рыбы. Из моря было извлечено 35 километров снастей с 16 тысячами крючьев. В ходе выборки каллад пограничниками были вытащены 69 живых рыб осетровых пород, которые были выпущены в море

Пограничники отметили, что байда задержанных была оборудована всем необходимым, включая три двигателя мощностью 225 и 250 лошадиных сил.

- На данный момент в отношении задержанных начато досудебное расследование по статье 392 части 1 УК РК - "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан". Все трое граждан Азербайджана водворены в изолятор временного содержания, в отношении них получена санкция на содержание под стражей сроком на два месяца до суда. Задержанные обвиняются в незаконном умышленном пересечении границы. Кроме того, им может быть добавлена статья за незаконный варварский вылов рыбы осетровых пород и ценных видов животных, поскольку в такие снасти, которые ими были установлены, попадаются еще и тюлени, которые являются редким видом фауны Каспийского моря, - сообщили пограничники.

Если вина задержанных будет доказана, то им может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.

Автор: Регина Ясная
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления