Горячие новости
Читайте также

Скончался известный архитектор - разработчик генплана Алматы

Прощание в архитектором проходит сегодня в его доме.

Фото : 28 сентября 2017, 12:06
Умер известный казахстанский архитектор Евгений Васякин - один из разработчиков генплана Алматы, передает Zakon.kz. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его сын.

«За два дня до восьмидесяти... Кто знал папу - прощание завтра, 28-го, до 12.00. Алма-Ата, ул.Горького, 10, кв.43.», - написал он

Евгений Васякин в 1962 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура». Его трудовой стаж составляет практически 50 лет.

Он работал в ГГПИ «Казгорстройпроект» — «Казгипроград» (до 1993 г.) в должности: архитектор, руководитель архитектурной группы, главный архитектор проектов, главный архитектор технического отдела, главный архитектор института и далее, после развала СССР; в малых и средних фирмах с проектно-строительным уклоном: «ЛАТОН», «ВЕК», «АККК».

Е.Васякин выполнил десятки проектов по транспортно-планировочной структуре и архитектурно-пространственной организации, по застройке двух столиц, городов и поселков, центральных районов города. Принимал участие в разработке образцово-показательных микрорайонов в г. Алматы, Гурьеве и т.д.

Участвовал во Всесоюзных и Международных Конкурсах по застройке жилых и центральных районов городов, новым сериям жилья более 15 раз, столько же раз завоевывал награды, 7 раз – высшие.

Особо крупные работы выполнены в последнее время (2008-2012 гг.) – это: Транспортная схема города Алматы до 2040 г. (2009 г.), Концепция Генерального плана Алматы до 2040 г. (2009-2010 гг.).

Новая серия доступного жилья, сулящая значительный экономический эффект и на ее основе жилье эконом-бизнес и элит-класса в сборно-монолитных конструкциях (2008-2012 гг).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии