Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ермекбаев предложил создать международный совет, регулирующий религиозную деятельность

28 сентября 2017, 14:13

Только светское общество способно обеспечить равноправие религий в многоконфессиональной среде

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев посетил с рабочим визитом Кыргызстан. Он принял участие в международной конференции «Ислам в современном светском государстве», который проходит в Бишкеке в государственной резиденции «Ала-Арча», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

В своем выступлении Нурлан Ермекбаев поднял проблему распространения идей деструктивных религиозных течений, обозначив при этом направления борьбы с проявлениями радикализма.

«Еще в досоветский период у наших народов сформировались общие религиозные традиции, базирующиеся на принципах добра, толерантности, уважения позиции человека, вне зависимости от его отношения к религии. В этой связи крайне важно сохранить и адаптировать наше духовное наследие, и использовать его в современных условиях. Только светское общество способно обеспечить равноправие религий в многоконфессиональной среде», - высказал мнение министр.

В целях углубления международного сотрудничества, обмена опытом и принятия совместных мер в области профилактики экстремизма на религиозной почве он предложил создать Международный Консультативный совет между ведомствами стран Центральной Азии, регулирующими религиозную деятельность.



«От всех нас - государственных, научных и религиозных деятелей требуется объединение усилий против религиозного экстремизма. Такой совет позволил бы выработать эффективный механизм взаимодействия в региональном формате. Единство в принятии и реализации решений окажется сильнее действий деструктивных сил», - сказал Ермекбаев.

Он также ознакомил участников конференции с принимаемыми правительством Казахстана мерами по созданию казахстанской модели взаимодействия государства и религий. Были отмечены шаги государства по обеспечению прав граждан на свободу совести, налаживанию сотрудничества со всеми законно действующими религиозными объединениями.

Фото: Министерство по делам религий и гражданского общества РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...