Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАГАТЭ не может определить, была ли испытанная КНДР бомба водородной

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Фото : 29 сентября 2017, 09:21
Международное агентство по атомной энергии не может определить, была ли испытанная КНДР бомба водородной, об этом перед журналистами заявил глава организации Юкия Амано, находящийся с визитом в Южной Корее, передает РИА Новости.

"У нас нет возможности определить, была это водородная бомба или нет. Но очевидно, что масштаб был намного больше предыдущих (испытаний – ред.). Это означает, что Северная Корея совершила очень быстрый прогресс. В сочетании с другими элементами это новая угроза и это глобальная угроза", — приводит слова Амано агентство Ренхап.

Глава МАГАТЭ также подчеркнул, что "МАГАТЭ хочет играть роль (в вопросе КНДР – ред.), когда это позволяет развитие политической ситуации".

Юкия Амано находится в Южной Корее с трехдневным визитом. Ранее в пятницу состоялась его встреча с министром иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили его мощность в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомных бомбы, сброшенной на японский город Хиросима в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В связи с этими событиями Совет безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Ранее Россия Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Фото © РИА Новости / Илья Питалев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии