Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области сельский аким подвозил ребенка в школу на служебном авто

Автомобиль состоял на балансе аппарата акима Глазуновского сельского округа Костанайского района.

Фото : 29 сентября 2017, 13:05
28 сентября в городе Рудном в рамках выездного Совета по этике Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области, было рассмотрено дело сельского акима, который использовал служебный автомобиль в личных целях, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение ведомства.

Как отмечается в сообщении, в сентябре в областной департамент поступили фотографии и видео на которых автомобиль, которым управлял аким Глазуновского сельского округа Костанайского района Б. Нургазин, около 8 часов утра (в нерабочее время) подъезжал к средней школе имени Н. Наушабаева поселка Затобольск. Из авто выходили женщина и ребенок. Женщина провожала ребенка в школу, а затем возвращалась в машину.

Автомобиль состоял на балансе аппарата акима Глазуновского сельского округа Костанайского района. Поэтом по данному факту в отношении Б. Нургазина было возбуждено дисциплинарное дело.

В соответствии с Этическим кодексом госслужащих, чиновники должны рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства.

Аким села вину в предъявленном обвинении признал полностью, при этом пояснил, что на служебной машине приезжал из села Глазуновка, которое расположено в 30 километрах от областного центра и подвозил супругу с ребенком в школу. По итогам заседания, члены совета рекомендовали акиму Костанайского района привлечь Нургазина к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Фото: Департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области
Автор: Екатерина Ионова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии