БРК намерен увеличивать долю финансирования проектов частного бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
БРК является институтом развития несырьевой экономики Казахстана, финансируя крупные индустриальные проекты страны.
«Банк Развития Казахстана» (БРК, «дочка» холдинга «Байтерек») внес изменения в свою Стратегию развития до 2023 года в рамках политики сокращения доли государства в экономике. Как известно, такую задачу поставил Нурсултан Назарбаев в президентском послании от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Корректировку Стратегии БРК утвердил Совет директоров (СД) банка на сегодняшнем очередном заседании в Астане.

Как сообщила Служба по связям с общественностью банка, обновленная редакция документа предусматривает увеличение доли проектов частного бизнеса в кредитном портфеле БРК до не менее 70% в 2023 году (в 2016 году она составляла 57,4%), а также расширение доли негосударственных источников привлечения денежных средств в объеме заимствований БРК к указанному периоду до не менее 80% (в 2016 году - 58,9%).

Председатель правления БРК Болат Жамишев, комментируя нововведения, напомнил, что в июне прошлого года на расширенном заседании СД банка с участием представителей Правительства, Национального банка РК и Национальной палаты предпринимателей был представлен ряд инициатив, концептуально изменяющих кредитную политику банка под запросы развития несырьевой экономики. «Все предложенные инициативы были одобрены участниками заседания, в том числе, в части увеличения доли финансирования проектов частного бизнеса. Реализация инициатив потребовала корректировки ключевых документов, регулирующих деятельность БРК, включая десятилетнюю Стратегию развития банка», - отметил глава банка, которого цитирует Служба по связям с общественностью.

БРК является институтом развития несырьевой экономики Казахстана, финансируя крупные индустриальные проекты страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления