Столичные рынки будут рассредоточены по разным частям города

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня базары сосредоточены в одном районе Астаны и из-за этого образуются большие пробки.
Столичные рынки будут рассредоточены по разным частям города. Об этом заявил аким города Астаны Асет Исекешев в ходе партийных слушаний столичного филиала партии «Нур Отан», передает МИА «Казинформ».

«На сегодня базары сосредоточены в одном районе Астаны. Из-за этого образуются большие пробки на таких улицах, как Сейфуллина и Валиханова. 3 октября встретимся с бизнесменами. Мы уже подготовили земельные участки. Теперь рассмотрим вопрос расположения рынков на нескольких городских точках. Потому что все рынки расположены в одном месте. В субботу и воскресенье, да и в рабочие дни все едут в ту сторону. Поэтому очень много пробок», - отметил Асет Исекешев.

Отметим, что в ходе слушаний было предложено в определенное время на улицах, где происходят транспортные заторы, то есть по Сейфуллина и Валиханова ввести режим Bus Lane. «Будет сложно тем, кто передвигается на личном транспорте. Однако очень удобно для людей, передвигающихся на общественном транспорте - зимой не стоять долгое время в ожидании на остановке, по специальным полосам общественный транспорт достаточно быстро передвигается. На сегодня такого решения нет, да и улицы в этом районе узкие», - отметил Асет Исекешев.

Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления