Горячие новости
Читайте также

Акимат Алматы сообщил о невозможности перехода на пятидневку во всех школах города

В Управлении образования города объяснили причины, почему часть школьников осталась на шестидневке.

Фото : 1 октября 2017, 12:08

Полный переход на пятидневку в школах Алматы невозможен в целях безопасности детей и их здоровья, заявили в городском Управлении образования. Об этом пишет "Казинформ".

«В Алматы на пятидневное обучение перешли школы таким образом: 1-7 классы в 115 общеобразовательных школах; 1-4 классы в 87 гимназиях, школах-гимназиях, лицеях, школах-лицеях. Остальные с 8-11 классы общеобразовательных школ и с 5-11 школ нового типа обучаются по шестидневному обучению. Это связано, во-первых, с интенсивной миграцией населения, контингент учащихся увеличился по сравнению с прошлым годом на 12 487 детей. Таким образом, школы города перегружены и ведут занятия в две смены. Во-вторых, учитывая уплотненное движение домой, на 1,5-2 часа позже. В связи с этим в целях безопасности жизни и здоровья детей переход полностью на пятидневное обучение невозможен», - гласит сообщение на сайте ведомства.

Напомним, что 22 сентября глава министерства образования и науки РК Ерлан Сагадиев объяснил восемь уроков в день при пятидневке в школах тем, что гимназии и лицеи не могут уложиться в пять дней. Родители школьников согласились на факультативы по субботам.

Тем временем в столичном управлении образования рассказали, что из 84 школ на пятидневку перешла 71.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии