Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарский нефтехимический завод начнет работать 26 октября

Теперь завод будет перерабатывать продукции на один миллион тонн больше и возродится производство авиакеросина международного стандарта Jet A.

Фото : 2 октября 2017, 13:53
Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) начнет «холодный» прогон после проведенной модернизации уже 26 октября 2017 года. Теперь он будет перерабатывать продукции на один миллион тонн больше. А глубина переработки составит 90%. Об этом сегодня во время брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказа аким Павлодарской области Булат Бакауов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Дата завершения модернизации павлодарского НХЗ - 1 ноября. Премьер-министр поставил такую задачу. У нас нет никаких опасений, что мы не завершим модернизацию, но вместе с тем, вы знаете, что каждый год завод становиться на плановый ремонт сроком на месяц. 26 октября я уже начнется холодный прогон завода после модернизации, включая ежегодный ремонт, и к 1 ноября мы запустим завод», - сказал он.

Он напомнил, что модернизация завода позволит не только увеличить производство бензина, но и возродить производство авиакеросина международного стандарта Jet A, которым заправляют самолеты в большинстве аэропортов мира.

«На 2018 год стоит план 170 тыс. тонн, но у нас будет возможность производить от 300 до 350 тыс. тонн», - добавил глава региона.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта National Business

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии