Павлодарскую колонию для пожизненно осуждённых не будут продавать за один тенге

3 октября 2017, 08:13
Фото:
Недостроенную павлодарскую колонию для пожизненно заключённых не будут выставлять на третьи торги, иначе объект ушёл бы за один тенге. Такое пояснение дали в отделе финансов города, сообщает ТК "Астана".

Объект в промышленной зоне областного центра включён в перечень сооружений, подлежащих передаче в конкурентную среду, по решению акимата Павлодара.

Первый аукцион по недостроенной колонии прошёл ещё 30 марта. Тогда стартовая стоимость была установлена на отметке в три миллиарда 800 миллионов 852 тысячи тенге. Гарантийный взнос потенциального покупателя должен был составить 68 миллионов 70 тысяч тенге. Из-за отсутствия заявок торги не состоялись. Не прошёл аукцион и сегодня. Если в первый раз колонию продавали методом повышения цены, то во второй - методом повышения цен до 50 процентов от стартовой стоимости. Теперь акимат Павлодара вправе пересмотреть условия последующей продажи коммунального имущества.

"За один тенге - это третьи торги. Но мы на третьи торги по этому условию выставлять не будем. Будем пересматривать условия и выставлять уже по другим условиям, но не по условию, чтоб по 1 тенге", - сказала заместитель руководителя отдела финансов г. Павлодар Алия Кажыбекова.

Колонию для пожизненно осуждённых начали строить в 2004 году. Сдать её должны были в 2008. Позже выяснилось, что потребности в тюрьме на полторы тысячи пожизненно заключённых - нет. К слову, в этом году в Казахстане насчитываются только 120 таких осуждённых. Поэтому стройку сначала приостановили, затем «заморозили». За это время на строительство и содержание объекта потратили около 4 миллиардов тенге. В 2014 году департамент УИС по Павлодарской области передал тюремный комплекс на баланс горакимата. Теперь власти пытаются его продать.


Фото: скриншот

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?