Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Евросоюзе рассказали о социальных и экономических последствиях Brexit

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Фото : 3 октября 2017, 14:20
Тяжелые социально-экономические последствия "развода" Великобритании и Евросоюза часто недооцениваются, заявил главный переговорщик по Brexit от Евросоюза, член Еврокомиссии Мишель Барнье на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, трансляция которой ведется службами ЕС, сообщает РИА Новости.

"С первого дня мы знали, что эти переговоры экстраординарны, они очень сложны, у них будут очень тяжелые человеческие и социальные, юридические, финансовые, технические и экономические последствия. И часто эти последствия недооцениваются", — сказал он.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года.

Власти Евросоюза настаивают, что Великобритания должна выполнить ранее взятые на себя финансовые обязательства в рамках членства в ЕС. По информации СМИ, эта сумма может составить от 60 до 100 миллиардов евро.

Ранее газета Telegraph сообщала, что Британия готова заплатить до 40 миллиардов евро за выход из Евросоюза. В мае британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявлял, что Лондон может выйти из переговоров, если Брюссель сохранит требование о выплате 100 миллиардов евро.

Фото: MIGnews



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии