Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса

20 сентября 2017, 17:09

Открытие выставки положительно отразилось и на показателях посещения и объемов продажи рынков столицы.

На сегодняшний день в Астане увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса на 10% и составило свыше 144 тысяч участников. Об этом сообщила руководитель Управления предпринимательства и промышленности города Астаны Рысгуль Каугабаева.

– Количество субъектов малого и среднего бизнеса с января текущего года у нас увеличилось на 10% и составило на сегодня свыше 144 тысяч участников. Выпуск объемов товаров, производимых субъектами малого и среднего бизнеса, увеличился на 55%, или 330 млрд тенге, и сегодня он составляет почти 800 млрд тенге. Доля валовой добавленной стоимости малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте выросла с 47% до 57,4%. Астана по-прежнему занимает лидирующую позицию среди регионов Казахстана. Также этому способствовало и проведение выставки, – пояснила Каугабаева в ходе пресс-конференции в акимате г. Астаны.

Среди субъектов МСБ особую роль занимает сфера питания. На сегодняшний день в столице функционируют 1500 объектов питания, сюда относятся рестораны, кафе, кофейни, а также уличные фастфуды и так далее.

– За период проведения выставки было открыто 47 новых ресторанов, а также несколько десятков кафе, – проинформировала руководитель Управления предпринимательства и промышленности г. Астаны.

Стоит отметить, открытие выставки положительно отразилось и на показателях посещения и объемов продажи рынков столицы.

Так, посещаемость рынков в июне-августе 2017 года выросла до 12–13 тысяч человек в день, а в праздничные – до 15 тысяч человек, это в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года (посещаемость рынков составляла от 4 до 6 тысяч человек).

Фото: astana.gov.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...