Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отечественные производители бесперебойно поставляют мясо в столицу

Цена на мясо говядины поднялась на 0,7% и составила 1641 тенге.

Фото : 22 сентября 2017, 17:33
По информации Управления сельского хозяйства города Астаны, для стабилизации цен на мясо заключены договоры с отечественными производителями-поставщиками. Согласно договорам, предприниматели осуществляют бесперебойную поставку мяса по фиксированной стоимости.

По официальным статистическим данным, в августе 2017 года общий уровень инфляции в Астане составил 99,8%, в том числе на продовольственные товары – 98,4%.

Так, цена на мясо говядины поднялась на 0,7% и составила 1641 тенге.

Как отметили в Управлении сельского хозяйства столицы, причиной роста цен на мясо говядины является повышение цен на элементы себестоимости, зависимые от курса валют: корма, горюче-смазочные материалы и т.д.

В целях стабилизации цен на данный продукт с крупным отечественным производителем и поставщиком мяса ТОО «Астана агропродукт» и с около 60 реализаторами мяса заключены договоры на бесперебойную поставку по фиксированной стоимости.

В рамках этих меморандумов реализация данного продукта на постоянной основе осуществляется через коммунальный рынок «Шапагат», который покрывает потребности социально уязвимых слоев населения.

Таким образом, учитывая фиксируемую покупную стоимость мяса (на уровне 1250 тг/кг), цена реализации передне-лопаточной части составляет 1350 т/кг.

Кроме того, для стабилизации цен на социально значимые продукты питания в городе регулярно проводятся сельскохозяйственные ярмарки. С марта этого года было проведено 48 региональных сельскохозяйственных ярмарок, на которых было реализовано более 25 тысяч тонн продукции, что в 2 раза больше объема прошлого года. Из них порядка 3200 тонн – мясо всех видов.

Проведение ярмарок позитивно влияет на динамику снижения цен продовольственных продуктов. Так, благодаря совместной работе с регионами республики по увеличению объема поставок наблюдается положительная динамика, имеется значительное понижение на капусту (45%), картофель (40,6%), лук (26,6%).

В целях стабилизации цены на сахар с июля проводится товарная интервенция. А в этом месяце планируется провести интервенции по закупленным рису и гречневой крупе.

«Все эти меры позволяют контролировать цены даже при росте потребления по всем товарным группам, не допустить дефицита продовольствия и спекулятивного резкого роста цен. Работы в данных направлениях будут продолжены», – отметили в Управлении сельского хозяйства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии