Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане вновь задумались о внедрении «детского интернета»

4 октября 2017, 12:49

Этот вопрос поднимался еще в феврале текущего года.

Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров призвал рассмотреть возможность ограничения доступа детей к различного рода информации на просторах интернета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В некоторых странах, в частности, в России и Великобритании, есть такое понятие, как «детский интернет». Это контроль за подключением ребенка к интернету, он позволяет получать ребенку из сети то, что ему необходимо, но в то же время ограждает его от всякой информации, которая может ему навредить. Призывающие к суициду игры «Синий кит», «Тихий дом»... Но это может быть и информация террористического характера», - сказал он в рамках Восьмой региональной консультации помощи детям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Аскар Шакиров подчеркнул, что большая ответственность за то, чем ребенок увлекается в интернете, лежит именно на его родителях.

«В принципе, права детей в плане их защиты от вредной информации прописаны в нашем законодательстве. Но это не всегда работает - когда что-то случается, мы в первую очередь обвиняем школы и правоохранительные органы. Но большая ответственность также лежит и на самих родителях. Зачастую видно невооруженным глазом, что многие родители не контролируют, чем интересуется их ребенок и что смотрит в интернете», - сказал он.

Стоит отметить, что вопрос внедрения «детского интернета» поднимался еще в феврале текущего года.

Тогда А. Шакиров написал письмо на имя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева по актуальным проблемам в сфере защиты прав детей. Среди представленных им Премьеру предложений было и обращение по внедрению операторами мобильной интернет-связи функции «детский интернет», позволяющей сразу при подключении к сети оградить детей от нежелательного информационного контента.

Азамат Сыздыкбаев
Фото с сайта rebenok.by

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...