Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Законопроекты о ратификации договоров с Сербией по оказанию уголовно-правовой помощи принял Сенат

5 октября 2017, 11:39

Законопроект «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о правовой помощи по уголовным делам» предусматривает весь спектр оперативно-следственных действий, необходимых для доказывания вины лица в совершении преступления.

Сенаторы на пленарном заседании принял пакет законопроектов о ратификации договоров с Республикой Сербия по вопросам оказания уголовно-правовой помощи, сообщает Zakon.kz.


Законопроект «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о правовой помощи по уголовным делам» предусматривает весь спектр оперативно-следственных действий, необходимых для доказывания вины лица в совершении преступления.

Законопроект «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о выдаче» регламентирует вопросы экстрадиции между двумя странами для привлечения к уголовной ответственности или приведения приговора суда за совершение преступления в исполнение. Договором предусмотрены основания для выдачи лиц или отказа в выдаче.

К примеру, выдача не осуществляется, если лицо преследуется по политическим мотивам.

Договор между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о передаче осужденных лиц регулирует вопросы, связанные с возможностью перевода осужденных лиц между двумя государствами для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы у себя на родине.

Осужденное лицо может быть передано, если оно является гражданином той страны, куда передается, если приговор является окончательным и обжалованию не подлежит, если осужденное лицо не является субъектом других судебных разбирательств в государстве вынесения приговора, если во время, когда получен запрос о передаче, период времени, подлежащий отбытию осужденным, составляет не менее года, если на передачу согласен сам осужденный или его законный представитель, если оба государства согласны на передачу.

Передача не осуществляется, если это может нанести ущерб суверенитету, общественному порядку, противоречит законодательству или интересам сторон, если осужденное лицо не возместило причиненный ущерб или не оплатило расходы, предусмотренные приговором.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...