Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате рассмотрели законопроект «О ратификации Договора о торговле оружием»

Договор, совершенный в Нью-Йорке 2 апреля 2013 года, применяется ко всем видам обычных вооружений.

Фото : 5 октября 2017, 15:05
На расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента рассмотрен проект закона «О ратификации Договора о торговле оружием», сообщает Zakon.kz.
Договор, совершенный в Нью-Йорке 2 апреля 2013 года, применяется ко всем видам обычных вооружений в рамках следующих категорий: боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты, боевые вертолеты, военные корабли, ракеты и ракетные пусковые установки, стрелковое оружие и легкие вооружения.

Для осуществления положений Договора каждое государство-участник создает и использует национальную систему контроля, включая национальный контрольный список, а также назначает национальный контактный центр для обмена информацией по вопросам, касающимся данного Договора.

Государства-участники Договора ведут национальный учет выдачи разрешений на осуществление экспорта или фактических операций по экспорту обычных вооружений и ежегодно представляют доклад за предыдущий год, содержащий информацию о разрешенном или фактическом экспорте и импорте обычных вооружений.

Также оговариваются случаи запретов на передачу обычных вооружений, боеприпасов и средств поражений, частей и компонентов.

Ратификация документа будет способствовать укреплению международной безопасности путем установления и усиления контроля за международной торговлей обычными вооружениями, а также пресечению их незаконного перенаправления и нелегального оборота.

Документ передан на рассмотрение палаты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии