В Никарагуа число жертв ливней возросло до восьми человек

Zakon.kz Zakon.kz
"Нэйт" имеет скорость ветра в центре шторма 64 километра в час и движется в северо-западном направлении со скоростью около 12 километров в час.
До восьми человек возросло число погибших в результате мощных ливней, принесенных в Никарагуа тропическим штормом "Нэйт", следует из данных вице-президента страны Росарио Мурильо, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о четырех погибших и девяти пропавших без вести. Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в четверг сообщил, что сформировавшийся у берегов Никарагуа "Нэйт" имеет скорость ветра в центре шторма 64 километра в час и движется в северо-западном направлении со скоростью около 12 километров в час.

По данным Мурильо, больше всего людей погибло в муниципалитете Тола департамента Ривас. Там поток воды унес сразу двух взрослых и столько же детей, уточняет портал El19. По одному человеку погибли еще в четырех поселках разных департаментов.

Еще два никарагуанца стали жертвами стихии в соседней Коста-Рике, где погибли в общей сложности семь человек.

Стихия ударила по 11 департаментам Никарагуа, нанеся урон сразу 25 муниципалитетам. В школах этой центральноамериканской страны отменены занятия, как и в соседней Коста-Рике, где ранее власти ввели чрезвычайное положение на национальном уровне.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления