В Минэнерго РК прокомментировали ситуацию на рынке угля

 

В Министерстве энергетики Казахстана прокомментировали ажиотаж вокруг поставок угля физическим лицам в Астане ив Карагандинской области, передает корреспондент ortcom.kz.

- Вопрос, что на тех складах Астаны уголь есть в наличии - думаю, в этом вопроса нет. Просто есть вопрос в том, что его не успевают загрузить или очереди возникают в связи с определенным спросом, сказал на пресс-конференции в СЦК председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Казахстана Сунгат Есимханов.

- В этом году похолодание пришло раньше в середине сентября, поэтому в Карагандинской области в городе Астане возник вопрос. Могу конкретно сказать - что у нас внутренний рынок, из 55 млн тонн угля, которые на внутренний рынок ушли, 40 млн тонн потребляют крупные энергопроизводящие предприятия, добавил Сунгат Есимханов.

Также председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля ответил на вопрос журналистов о том, можно ли оценивать действия поставщиков и продавцов угля как ценовой сговор.

«Вопрос сговоров - мы соответствующие обращение (в АЗК МНЭ - Ред.) сделаем. Не в компетенции Министерства энергетики определять - сговор это или антиконкурентные действия», — констатировал Сунгат Есимханов.

 

10 октября 2017, 09:56
Источник, интернет-ресурс: Службы центральных коммуникаций при Президенте РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript