Британия объявила охоту на сына Усамы бен Ладена, который пошёл по стопам отца

Zakon.kz Zakon.kz
По данным спецслужб, 28-летний Хамза бен Ладен возглавил "Аль-Каиду" и планирует провести ряд террористических атак в странах Запада.
Британским войскам специального назначения приказано найти его живым или мёртвым, пишет Life.ru.

Сын Усамы бен Ладена объявлен целью новой миссии британских войск в Сирии — его приказано найти живым или мёртвым, сообщает Daily Mail.

По мнению военных, 28-летний отпрыск "террориста № 1", уничтоженного американским спецназом в 2011 году, продолжил дело отца, возглавив "Аль-Каиду" и запланировав ряд атак в странах Запада. Это предположение косвенно подтверждается видеозаписью, опубликованной два года назад, на которой Хамза называет себя одиноким волком и призывает продолжать "борьбу с западной цивилизацией". Кроме того, в письмах, найденных в бункере Усамы бен Ладена, содержится информация о том, что лидер "Аль-Каиды" готовил сына в качестве своего преемника.

По данным западных спецслужб, Хамза бен Ладен, ранее скрывавшийся на территории Пакистана, передислоцировался в Сирию. Теперь он входит в топ-10 самых разыскиваемых коалиционными войсками террористических лидеров. Сообщается, что за ним уже отправили группу спецназа из 40 человек, оснащённых самым современным вооружением, беспилотниками и системами распознавания голоса. В состав подразделения также вошли лучшие снайперы.

Семен Хафизов
Фото с сайта eadaily.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления