Экс-юрист Минздрава осужден за домогательства и покушение на убийство

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина неоднократно предпринимал попытки изнасилования женщин в разные годы.
Бывший юрист министерства здравоохранения осужден в Акмолинской области за покушение на убийство и сексуальные домогательства.

По версии следствия, в 2013 году осужденный преследовал на автомобиле двух девушек, вышедших из ночного клуба в Кокшетау. Догнав, он стал домогаться одну из них, угрожая травматическим пистолетом. Девушке удалось отбиться.

В 2016 году мужчина повез девушку в баню, где пытался изнасиловать. Жертва, вызвав администратора, смогла убежать и рассказала все родственнику, который вызвал по телефону подозреваемого на разговор. Злоумышленник приехал на машине, сняв госномера, и открыл стрельбу из травматического пистолета, целясь в голову потерпевшего. Как указали эксперты, с такого расстояния можно убить человека.

Расследование дел несколько раз прекращалось, но после жалоб потерпевших и по протесту Генпрокуратуры следствие завершили. Выяснилось, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за проникновение в чужое жилище и покушение на изнасилование. Но тогда дело прекратили в связи с примирением сторон.

Акмолинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал 30-летнего мужчину (последнее место работы — юрист департамента Минздрава Казахстана) виновным в покушении на изнасилование и покушение на убийство. Осужденный приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Источник: Sputnik Казахстан


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления