Сергей Дуванов: Сказанное Атамбаевым в отношении соседней страны выглядит грязно

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Кыргызстана перешел грань дипломатических норм.
Правозащитник, публицист Сергей Дуванов считает, что выпад Атамбаева против властей Казахстана окончательно открыл глаза тем, кто еще продолжал верить в адекватность этого политика – Zakon.kz.

Нельзя главе государства опускаться до прямых оскорблений в адрес руководства соседней страны, с которой поддерживаются дружественные отношения, отмечает Сергей Дуванов на своей странице в Фейсбуке, говоря о скандальном выступлении президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

«Понятно, что это предвыборные дела и Атамбаев хотел понравиться киргизам своей крутостью, чтобы через это они поддержали его кандидата в президенты. Что называется человека понесло и он наговорил много лишнего. И не просто лишнего. Он перешел грань дипломатических норм – нельзя главе государства опускаться до прямых оскорблений в адрес руководства соседней страны, с которой поддерживаются дружественные отношения. Это не просто моветон – это уже граничит с элементарным хулиганством, за которое придется расплачиваться достаточно серьезно», считает Сергей Дуванов.

На его взгляд, «у этого дипломатического хамства Атамбаева есть только один положительный момент - его выпад против властей Казахстана окончательно открыл глаза тем, кто еще продолжал верить в адекватность этого политика".

Это при том, что многие уже давно поняли, что для демократического будущего Киргизии это очень опасный человек, который не остановится ни перед чем в своих амбициозных планах править Киргизией (сам или через своих ставленников, пишет Дуванов. "Очевидно, что этот человек уже заболел властью и поэтому пытается сделать все возможное, чтобы ее не потерять. Для этого ему нужен на месте будущего президента свой человек, которым бы он мог управлять. По схеме «Путин-Медведев». В итоге конечной целью будет киргизский авторитаризм по примеру центральноазиатских соседей. На мой взгляд, Атамбаев и демократия – вещи не совместимые. Но если до этого все это проявлялись в отношении противников Атамбаева внутри Киргизии, то теперь свое гнильцо он продемонстрировал уже в отношении партнеров по авторитарному цеху. И именно поэтому сказанное им в отношении соседней страны выглядит достаточно грязно, отметил автор поста.

Что касается предстоящих выборов в Киргизии, Сергей Дуванов не исключает, что Атамбаев «сделает все возможное (и невозможное) для того, чтобы его ставленник оказался победителем. Нужно понимать, что для него лично это вопрос жизни и смерти (политической) и поэтому можно предположить, что для этой победы будет в полной мере использован и административные ресурс, и если понадобится и нечто большее».

Фото centre1.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления