Нокаутер из Казахстана, или каким был путь чемпиона мира среди молодежи до профи-ринга

10 октября 2017, 17:56

За последние полтора года он выиграл досрочно шесть боев из 16

19-летний чемпион мира по боксу среди молодежи Садриддин Ахмедов, решивший перейти на профессиональный ринг, отметился в любительской карьере несколькими эффектными боями. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Заявил о себе средневес Ахмедов в июне 2016 года, когда победил в молодежном первенстве страны. На турнире в Шымкенте Садриддин стартовал с досрочной победы над Шынгысом Кусаином (четвертьфинал). Быстрым для Ахмедова получился и бой за "золото": техническим нокаутом в первом раунде был побежден Нурсултан Бекболат.



Крупный международный успех к восходящей звездочке казахстанского бокса пришел во время молодежного первенства мира, которое прошло в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Из шести проведенных боев два Ахмедов выиграл досрочно.

В 1/16 финала казахстанец техническим нокаутом в первом раунде выиграл у Саймонаса Баниса из Литвы. В четвертьфинале состязания Ахмедов еще одним техническим нокаутом, но в третьем раунде, победил Айбека Акылбек уулу из Кыргызстана.

"Он в моей команде с прошлого года. Был чемпионом Казахстана, но так как в прошлом году не было чемпионатов Азии или мира, он участвовал в других международных турнирах - в Испании, Германии, Сербии и Турции. Набирался опыта и был на всех сборах. Правда, в этом году перед чемпионатом Азии получил травму, но выиграл турнир на Украине. Кстати, снова победил своего соперника по финалу чемпионата мира. Ахмедов - уже опытный боксер", - прокомментировал выступление подопечного после ЧМ старший тренер молодежной сборной страны Галым Кенжебаев.

Победная серия позволила Ахмедову войти в расширенный список сборной Казахстана - в статусе боксера национальной сборной Садриддин поехал на "Кубок Короля" в Таиланд.

19-летний боксер выиграл этот серьезный турнир. В первом круге казахстанец досрочно выиграл у Сердара Амангельдиева из Туркмении. В четвертьфинале Ахмедов разгромил за один раунд хозяина ринга Апичета Саесита. После победы в полуфинале, в бою за "золото" Садриддина ожидала встреча с вице-чемпионом Олимпиады-2016 Шахрамом Гиясовым из Узбекистана.

Один из сильнейших боксеров весовой категории на ринг против казахстанца не вышел, оставив силы на домашний континентальный турнир (в финале ЧА-2017 Гиясов победил другого казахстанца - Абылайхана Жусупова - прим. автора).

Что касается Ахмедова, то он победил еще в одном состязании - на Кубке Президента в Астане, который прошел в июне текущего года. Все три встречи выиграл по очкам.

Таким образом, за последние полтора года молодой боксер выиграл досрочно шесть боев из 16 и ни в одном не проиграл (мы не берем в зачет небольшие международные турниры - прим. автора). Положительный послужной список и возраст позволяли рассчитывать, что в будущем Ахмедов выйдет на позицию лидера в "казахском" весе.



"Категория до 69 килограммов у нас всегда была сильной. Но в этот раз конкуренция еще сильнее. Я считаю, что человек восемь хороших ребят есть в этом весе. Данияр Елеусинов, Абылайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Садриддин Ахмедов... Если всех посчитать, то человек восемь получается, которые реально претендуют на высокие места. "Рубка" будет. Это хорошо для конкуренции", - поделился прогнозом главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов на ЧК-2017 в Шымкенте.

Добавим, ближайшие дни один из самых перспективных молодых боксеров Казахстана подпишет контракт с американскими промоутерами и попробует осуществить свою мечту.

Фото из группы в vk.com/ywch16 (1, 2 и 3).



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код