Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Когда будет полностью решена проблема Семипалатинского полигона

11 октября 2017, 14:27

На сегодня изучено порядка 50% всех земель, создана программа по их реамидиации.

Когда будет полностью решена проблема Семипалатинского полигона рассказал в кулуарах 18-го совещания FNCA (Форум ядерной кооперации в Азии) на уровне министров генеральный директор Национального ядерного центра РК Эрлан Батырбеков, сообщает Казинформа.

«Национальный ядерный центр имеет большой опыт по ликвидации радиационных аварий, а также по реамедиации земель, загрязненных радиацией. Это опыт, который у нас есть на Семипалатинском полигоне. На сегодня нами изучено порядка 50% всех земель, создана программа по их ремидиации. К 2023 году планируем полностью решить проблему Семипалатинского полигона, то есть мы вернем более 85% всех земель Семипалатинского полигона в сельскохозяйственный оборот и, тем не менее, останется 10-15% земель, которые должны оставаться земельным запасом», - сообщил Эрлан Батырбеков.

По его словам, в Казахстане научились использовать с пользой даже эти земли.

«В частности, мы создали полигон промышленных отходов на площадке «Балапан» для «Казцинка». Эта площадка использовалась для подземных ядерных взрывов. То есть, это земли, которые вообще не предполагалось использовать. Сегодня они приносят реальную пользу государству, поскольку нами вывезены на площадку «Балапан» Семипалатинского полигона мышьякосодержащие отходы из Усть -Каменагорска. То есть, это те знания, которые сегодня работают и реально приносят пользу государству», - добавил Эрлан Батырбеков.

Фото: Газета.ру

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...