Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мнение членов Ассамблеи ЮКО о конфликте с Атамбаевым

"Мы не можем давать политическую оценку деятельности Алмазбека Атамбаева в качестве Президента соседней республики. Это не относится к нашей компетенции".

Фото : 12 октября 2017, 19:28

Р.Халмурадов, общественный деятель:


По традиционно сложившимся дипломатическим канонам, главная политическая фигура какого-либо государства не вправе делать резких провокационных заявлений, допускающих не только раскол общества, но и сеющих раздор между братскими сопредельными государствами.


Целый ряд поколений нынешних казахстанцев и кыргызстанцев были воспитаны на примере национальных героев Алпамыс батыра, Манаса и Кобыланды.


Мы не можем давать политическую оценку деятельности Алмазбека Атамбаева в качестве Президента соседней республики. Это не относится к нашей компетенции. Мы равно также не можем оставаться в стороне, когда Лидер другого государства ради зарабатывания сомнительных политических дивидендов, манипулируя цифрами выдает за чистую монету некорректные и недружественные высказывания в адрес властей Казахстана.


Истина познается в сравнении. Не вдаваясь в подробности социально-экономических показателей республики, озвученных Премьер-Министром Казахстана Б.Сагинтаевым, считаем, что различия между экономическим потенциалом наших стран заметны невооруженным глазом.


В своей речи Атамбаев зашел достаточно далеко, что негоже делать политикам, тем более президентам. В частности он заявил, что Казахстаном правят не сами казахи, а чингизиды.


Астана уже отреагировала на скандальный спич Атамбаева, но куда более мягко и дипломатично. МИД Казахстана заявил решительный протест, а слова президента Киргизии были названы недопустимыми, учитывая дружественные отношения между двумя странами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии