Под жёсткий контроль возьмут цены на продукты во время ярмарок в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В целом на сельскохозяйственных ярмарках стоимость продукции будет ниже рыночной на 15%-20% - отметили в управлении.
Под жёсткий контроль возьмут цены на продовольствие во время ярмарок в Алматы. Комплексный план разработали в Управлении сельского хозяйства. Производители, с которыми заключены меморандумы, впредь обязаны собственноручно доставлять свою продукцию в оптово-розничные центры, не пользуясь услугами посредников, сообщает ТК "Алматы".

По такому пути реализовывать товар будут и владельцы тепличных комплексов. В целом на сельскохозяйственных ярмарках стоимость продукции будет ниже рыночной на 15%-20% - отметили в управлении.

«Мы ежедневно мониторим цены на продукты, особенно на социально-значимые продукты питания. И прежде всего в городе принимаются меры для снижения цен в рамках создания конкурентной среды. Для этого в текущем году организованы пять новых крупных оптово-розничных центра», - сообщила заместитель руководителя Управления сельского хозяйства и ветеринарии Алматы Карлыгаш Абдижаббарова.

С начала года в городе организовали более четырёхсот сельскохозяйственных ярмарок. На торговых площадках было реализовано 530 тысяч тонн продукции на 2 миллиарда 300 миллионов тенге. До конца года проведут ещё три ярмарки. На ближайшую можно сходить в эту субботу. Торговые палатки возведут на площади Национальной академии наук (ул. Шевченко от ул. Кунаева до ул. Пушкина).

Фото: ТК "Алматы"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления