Из состава правления "КазМунайГаза" исключили Данияра Берлибаева

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщает КASE.
Полномочия члена правления АО "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева были прекращены, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Казахстанской фондовой биржи КASE.

В документе приводится состав исполнительного органа с учетом внесенных в него изменений:
1. Сауат Мынбаев
2. Олег Карпушин
3. Кайрат Шарипбаев
4. Даурен Карабаев
5. Серик Абденов
6. Глеб Люксембург
7. Ардак Мукушов

Напомним, Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства поручил уволить вице-президента АО «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева.

«По КазМунайГазу, как премьер-министр и председатель совета директоров АО «Самрук-Казына» Умирзак Естаевич (Шукеев, председатель правления АО «Фонд благосостояния «Самрук-Казына»), я даю вам поручение в установленном порядке принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора председателю правления АО «КазМунайГаз» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. А также принять меры по прекращению полномочий заместителя председателя правления НК «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей», - сказал премьер.

В последние годы Берлибаев работал управляющим директором по газовым проектам «КазМунайГаза» (13.10.2011-2012), заместителем председателя правления по корпоративному центру, первым заместителем председателя правления компании (02.2012-08.2016), а также исполнительным вице-президентом по транспортировке, переработке и маркетингу АО НК «КазМунайГаз».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления