Украина подала в ВТО третий антироссийский иск

Zakon.kz Zakon.kz
Украина потребовала от Москвы провести консультации об ограничении импорта некоторых товаров.
В третий раз Киев подал иск во Всемирную торговую организацию против России. Украина считает незаконным ограничение импорта украинских кондитерских изделий, пива и пивных напитков, обоев и соков, передает Вести.ru

Украина потребовала от Москвы провести консультации об ограничении импорта этих товаров, сообщает ТАСС. По мнению Минкэкономразвития Украины, ограничение импорта этой продукции не соответствует обязательствам "Протокола о вступлении Российской Федерации в ВТО", а также положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, Соглашения об упрощении процедур торговли, Соглашения о технических барьерах в торговле и Соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер.
Теперь в течение 10 дней Москва должна дать Киеву ответ на полученный запрос.

Сейчас в ВТО четыре спора между Россией и Украиной. Счет взаимных претензий пока был равный – 2:2.

Первый украинский иск касается железнодорожного сообщения и вагонов. Решение по нему ожидается в апреле 2018 года. Второй иск касается запрета транзита.
Первое российское дело против Украины в ВТО — об антидемпинговых мерах в отношении импорта нитрата аммония. Решения по нему ожидается не ранее первого квартала 2018 года. Второе дело — комплексный иск России против Украины касается санкций и массы прочих ограничений. Москва в ВТО оспаривает более десятка законодательных и нормативных актов, которые за последние три года приняли президент, правительство, парламент, министерства Украины и Совет национальной безопасности и обороны. В частности, Киев запретил ввоз на Украину массы российских товаров, а также ввел эмбарго на показ российских фильмов и телепрограмм.

Фото: aif.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления