Молодежь Южного Казахстана выразила свое мнение по поводу заявления Алмазбека Атамбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Многовековые братские отношения не могут расстроены из за неправильного мнение одного политика, - считает активист.
Свое мнение высказали руководитель Молодежного ресурсного центра в ЮКО и один из активистов, сообщает Zakon.kz.

"Я не думаю, что есть основания беспокоиться. Почувствовав, что его кандидат может быть побежден на декабрьских президентских выборах в Кыргызстане, Атамбаев был вовлечен во внутренние дела соседнего государства и совершил беспрецедентное заявление в дипломатии. В том числе необоснованные обвинения против всей страны и ее лидера. Каждый человек в мире знает, что социальный статус населения в Казахстане каждый год улучшается. В ответ на это заявление наш Премьер-Министр Б.Сагинтаев дал достойный официальный ответ", - сказал руководитель Молодежного ресурсного центра в ЮКО Дуйсебеков Береке Талгатович.



"На мой взгляд, многовековые братские отношения не могут расстроены из за неправильного мнение одного политика. У нас тесные связи с кыргызской молодежью. Мы регулярно обмениваемся опытом, дружим и делимся на международных форумах. Они всегда рады казахстанцами, и уважают нас. Поэтому, будучи свидетелем сотрудничества между двумя странами, я уверен, что наша дружба будет продолжаться в будущем без всяких сомнений", - считает молодой активист Исмаилов Сеидулла Кенесбаевич.

20 сентября Кыргызстан направил в МИД РК ноту протеста после встречи Нурсултана Назарбаева с кандидатом в президенты Кыргызстана Омурбеком Бабановым. Внешнеполитическое ведомство соседней республики расценило прошедшую встречу как попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана.

В ответ МИД РК выразил удивление реакцией МИД Кыргызстана. В МИД РК напомнили, что подобная встреча Назарбаева прошла в августе и с другим кандидатом.

19 сентября Президент Казахстана обсудил с кандидатом Омурбеком Бабановым необходимость расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления братских отношений между странами.

Ранее президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обвинил руководство Казахстана в попытке повлиять на предстоящие выборы в стране и заявил, что казахстанские богатства разворовываются.

Атамбаев задался вопросом, почему пенсии в Казахстане выше, чем в Кыргызстане всего лишь в полтора раза, тогда как ВВП Казахстана больше ВВП соседнего государства в восемь раз.

Заявления Алмазбека Атамбаева посчитали недопустимыми в министерстве иностранных дел Казахстана, отметив, что Казахстан и Кыргызстан всегда были, есть и будут дружественными государствами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления