Завод по переработке масличных культур построят в ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом на встрече с руководителями крестьянских хозяйств в Зыряновском районе сказал аким области Даниал Ахметов.

В Усть-Каменогорске в 2019 году построят завод по переработке масличных культур. Готовую продукцию, сертифицированную по стандартам Китая, будут поставлять не только на рынки Казахстана, но и экспортировать в Поднебесную. Об этом сообщает пресс-служба акима ВКО.

Он отметил, что завод будут строить те сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием масличных культур в больших объемах, а со стороны государства им будет оказана помощь в финансирование.


– Мы дадим вам возможность льготного кредитования под 8 процентов на 8 лет, и тогда вы все соберетесь в одно акционерное общество и построите завод, который будет находиться в индустриальной зоне Усть-Каменогорска. Именно у этого города самый короткий логистический путь, - сказал глава региона. – Мы будем одной из первых в стране областей, которая получит прямой выход на китайского потребителя. Дорога Усть-Каменогорск-Майкапчагай уже в следующем году станет современной международной трассой.


Даниал Ахметов добавил, что необходимо работать на качество продукции и не экономить на стоимости семян. В следующем году в ВКО появится лаборатория для сертификации пищевой продукции по стандартам Китая и все масличные культуры пройдут проверку.


Фото: Шығыс Ақпарат

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления