Президент Узбекистана арендует самолет у олигарха Алишера Усманова

Zakon.kz Zakon.kz
Правительство страны выбрало идеальное авиасредство для главы государства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев для совершения официальных визитов арендует самолет у российского олигарха Алишера Усманова. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Как следует из сообщения авиакомпании, «Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени Правительства Республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором».

Правительство поручило авиакомпании найти и подобрать нескольк вариантов самолетов для возможной аренды с целью использования в качестве официального самолета президента страны для дальних перелетов.

«С точки зрения комфорта, безопасности и технической готовности выбран самолет Airbus 340 M-IABU, предложенный его оператором GlobalJet», - сообщает компания.

Национальная авиакомпания заключила договор аренды с владельцем воздушного судна компанией Klaret Aviation Limited на коммерческих условиях по существующим рыночным ценам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления