Более ста наездников и скакунов приняли участие в республиканском турнире «Дарабоз-2017» в Атырау

Zakon.kz Zakon.kz
В турнире приняли участие наездники и команды с Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Астраханской областей.
15 октября в селе Алмалы, Махамбетского района Атырауской области в рамках реализации программной статьи главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» прошел республиканский турнир «Дарабоз-2017», сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.



В турнире приняли участие наездники и команды с Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Астраханской областей. Проведению турнира не помешал даже сильный дождь, собралось более 500 зрителей. Для зрителей и гостей турнира были подготовлены юрты, где они могли укрыться от непогоды, здесь же работали точки горячего питания – все желающие могли совершенно бесплатно отведать горячего плова и попить чаю.



Первыми стартовали скачки на короткую Топ-байге и длинную Аламан-байге дистанции. В первой дисциплине первое место досталось скакуну по кличке «Мерседес» из Мангистауской области, вторым пришел скакун «Мунира» из Астраханской области, а третье место в упорной борьбе завоевал скакун «Актанау» тоже из Мангистау. В Аламан-байге первой финишную черту пересекла лошадь по кличке «Аймандай» из Западно-Казахстанской области, второе и третье места достались скакунам «Кыран» и «Айконыр» из Актюбинской и Атырауской областей.



- Данное мероприятие носит огромный культурный и патриотический смысл. Национальные виды спорта вносят огромную лепту в духовное развитие казахстанцев. Это наши традиции, наши корни, - рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. – С каждым разом подобные мероприятия собирают все больше и больше зрителей, помешать не может даже непогода – люди любят и хотят смотреть на виды спорта наших предков.



Продолжилось мероприятие показательным выступлением каскадерской группы «Номад» и национальной игрой кокпар. Первое место и главный приз турнира «Золотую Камчу» в нелегкой борьбе завоевал наездник из Жамбылской области. По словам организаторов с каждым кодом количество, равно как и качество мероприятий по национальным видам спорта растет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления