Близ Алматы едва не произошла трагедия на ж/д пути

Zakon.kz Zakon.kz
Предотвращено столкновение локомотива с пассажирским автобусом.
Бригада Алматинского локомотивного эксплуатационного депо применила экстренное торможение и предотвратила столкновение с пассажирским автобусом на участке Алматы - Отар, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Пассажирский автобус следовал из Алматы в Каскелен. Около станции Чемолган, несмотря на запрет проезда через железнодорожный переезд, водитель продолжил движение.

"Увидев на путях автобус, я начал срочно подавать звуковые сигналы. Однако никакой реакции не последовало. Тогда пришлось применить экстренное торможение и снизить скорость до полной остановки состава. Поезд остановился за 500 метров до автобуса. К счастью, все обошлось благополучно. Люди не пострадали", - говорит машинист Жанат Кулдаров.

Как отмечают в Алматинском отделении железной дороги, благодаря профессионализму машиниста и его помощника, правильным действиям в экстремальной ситуации, удалось избежать трагедии.

"Данный переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализациями. Этот случай свидетельствует о том, что водители автотранспорта пренебрегают правилами безопасности движения на переездах, проявляют беспечность в зоне повышенной опасности – районе железной дороги", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления