Сагинтаев поручил продолжить работу по стабилизации ситуации с бензином

Сагинтаев поручил продолжить работу по стабилизации ситуации с бензином

 

На заседании правительства РК премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил антимонопольным органам разобраться, каким образом были допущены нарушения на внутреннем рынке нефтепродуктов: по ценообразованию и по согласованным действиям трейдеров, передает корреспондент Zakon.kz.

«Хочу отметить, что вопрос обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и углем находится на личном контроле главы государства. Вчера президент еще раз напомнил об ответственности, когда принимал Каната Алдабергеновича (Бозумбаева, министра энергетики РК), и поручил всем принять соответствующие меры по недопущению дефицита», - сказал глава кабмина.

Со своей стороны премьер дал ряд поручений.

«В связи с этим, Канат Алдабергенович, продолжайте работу совместно с акиматами: и по углю, и по нефтепродуктам. Аскар Узакпаевич (Мамин, первый заместитель премьер-министра) контроль за вами. На следующей неделе еще раз вернемся к рассмотрению этого вопроса», - пояснил Б. Сагинтаев.

При этом он также отметил, что антимонопольным органам необходимо провести соответствующее расследование.

«Антимонопольным органам: по тем возбужденным делам антимонопольного реагирования продолжайте то каким образом были допущены нарушения по ценообразованию и по согласованным действиям наших трейдеров», - заключил премьер.

 

Ксения Давыдова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления