Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 30 млрд тенге составили затраты в связи с повышением зарплаты депутатам и военным

17 октября 2017, 11:44

Б. Султанов рассказал из-за чего пришлось увеличивать бюджет в текущем году.

На заседании правительства РК рассмотрели и одобрили уточненный законопроект РК «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы», передает корреспондент Zakon.kz.

«Таким образом, уточненный объем поступлений в бюджет на 2017 год составит 9 691,5 млрд тенге или 18,7% к ВВП, в том числе не нефтяные поступления 4 трлн 497,2 млрд тенге с ростом к плану на 77,9 млрд тенге; нефтяные поступления 5 194,2 млрд тенге со снижением к плану на 14,9 млрд тенге. Расходы республиканского бюджета в 2017 году составят 11 трлн 191,5 млрд тенге, что на 15,1 млрд тенге больше уточненного плана», - сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя проект закона.

По его словам, изменения расходной части бюджета осуществлены по двум блокам.

«Первое, реализация инициатив и поручений главы государства и международных обязательств страны на 89,4 млрд тенге за счет сокращения резерва правительства и перевыполнения доходов. На повышение должностных окладов военнослужащих вооруженных сил, сотрудников органов внутренних дел и депутатов предусмотрено 33,1 млрд. тенге», - проинформировал глава ведомства.

Также он добавил, что изменения были внесены в связи с оказанием технического содействия Кыргызской Республике, согласно достигнутым двухсторонним и ратифицированным договоренностям предусмотрено 14,1 млрд тенге (первый транш - 41 млн долларов США).

«А также на увеличение целевого вклада в АОО «Назарбаев Университет» предусмотрено на 22,2 млрд тенге. На проведение поствыставочных мероприятий и подготовки офисов на территории ЭКСПО предусмотрены средства в сумме 20 млрд тенге», - уточнил Б. Султанов.

В целом, правительство одобрило законопроект после чего он поступит на рассмотрение в мажилиса парламента РК.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: today.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...