Абдрахманов: Мы позитивно оцениваем итоги выборов президента в Кыргызстане

Zakon.kz Zakon.kz
Мы с удовлетворением констатируем заявление нового президента о том, что он с уважением относится к президенту Казахстана, - Абдрахманов.
Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов прокомментировал итоги президентских выборов в Кыргызстане, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы позитивно оцениваем итоги состоявшихся 15 октября выборов президента Кыргызской Республики. Казахстан с уважением относится к волеизъявлению кыргызского народа, который сделал выбор в пользу конкретного кандидата. Мы с удовлетворением констатируем заявление нового президента о том, что он с уважением относится к президенту Республики Казахстан и главам других соседних государств», - сказал К. Абдрахманов.

Как он добавил, это является свидетельством того, что новый президент Кыргызстана проявляет ответственность в выстраивании отношений со своими соседями.

«Казахстан подтверждает свою твердую приверженность к дальнейшему укреплению взаимовыгодных и добрососедских отношений дружбы и сотрудничества с Кыргызской Республикой», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РК.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: Sputnik/ Максим Блинов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления