Атамбаев поручил первыми пропускать фуры со скоропортящимся товаром в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
Проблемы с пропуском на кыргызско-казахской границе начались 10 октября.
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня принял председателя Государственной пограничной службы Уларбека Шаршеева, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства КР.

В ходе встречи Алмазбек Атамбаев был проинформирован о проводимой работе по охране и защите государственной границы, а также текущей ситуации на кыргызско-казахстанской государственной границе, где на контрольно-пропускных пунктах Казахстана продолжает наблюдаться большое скопление граждан и транспортных средств из-за принятых казахстанской стороной односторонних мер.

Президент Кыргызстана подчеркнул, что Государственной пограничной службой страны совместно с другими государственными органами должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы облегчить участь людей оказавшихся в сложной ситуации при пересечении кыргызско-казахской государственной границы со стороны Казахстана.

Атамбаев поручил организовать работу по оказанию содействия в том, чтобы на пункты пропуска Казахстана в первую очередь направлялись большегрузные автомашины со скоропортящимися продуктами.

Также он дал ряд поручений, касающихся дальнейшего совершенствования работы контрольно-пропускных пунктов и охраны государственной границы страны.

Фото: president.kg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления