С начала года более 630 тысяч казахстанцев получили соцвыплаты

Zakon.kz Zakon.kz
115,7 млрд. тенге составила общая сумма выплат из Государственного фонда социального страхования с начала 2017 года.
140,8 тысяч казахстанцев получили социальные пособия по беременности и родам, а также в связи с усыновлением ребенка. Общая сумма выплат составила 48 млрд. тенге. В среднем - это по 333 тысячи тенге. Такие данные привели в министерстве труда и соцзащиты РК, передает Zakon.kz.

53 млрд. составили социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года. По данному направлению социальную поддержку получили более 350 тысяч граждан, где средний размер выплат – более 24 тысяч тенге.

По 12 тысяч тенге на общую сумму 7,4 млрд. тенге получили граждане из-за утраты трудоспособности.

В среднем, выплаты из Государственного фонда социального страхования ввиду потери кормильца составили 15 тысяч тенге. Такой вид социальной поддержки получили более 38 тысяч казахстанцев на общую сумму 5,8 млрд. тенге. Социальную помощь на случай потери работы получили 26 тысяч человек на общую сумму 1,5 млрд. тенге, средний размер которой составил порядка 18 тысяч тенге.

Напомним, обязательное социальное страхование в РК внедрено в качестве дополнительной формы социальной защиты работающего населения в случаях социального риска.

Фото: arnapress.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления