В Актау для устранения очередей на АЗС ввели единую цену на газ

Zakon.kz Zakon.kz
На семи государственных АГЗС образовывались километровые очереди.
В Актау вновь на 5 тенге подорожал сжиженный газ. На этот раз стоимость повысилась только на АГЗС «КазМунайГаз». На частных заправках ценник в 45 тенге за литр установлен еще в июле, сообщает ТК "Астана".

Повышение на государственных заправках чиновники объясняют необходимостью стабилизации рынка розничной торговли. Другими словами, когда в июле цена за литр сжиженного из-за поставок актюбинского топлива поднялась с 40 до 45 тенге, на заправках "Казмунайгаза" топливо стоило 40, потому что там реализовывали местный газ.

Соответственно на семи государственных АГЗС образовывались километровые очереди. По словам чиновников преимущественно из таксистов. Поэтому и решили уровнять ценники.

"Сегодня мы в целях, стабилизации рынка, розничной реализации сжиженного нефтяного газа, по согласию с головным офисов КазмунайгазОнимдеры, пришли, к вот этой единой цене, чтоб эти скопления очередей на одних и тех же заправках, не устанавливались", - сказала руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Венера Мустапаева.


Фото: скриншот

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления