Неймар получит 3 миллиона евро бонусов от ПСЖ за завоевание Золотого мяча

18 октября 2017, 08:51

Футболист перебрался в Париж минувшим летом за 222 миллиона евро из Барселоны.

Стал известен размер бонусной выплаты, которую руководство ПСЖ гарантировало Неймару в случае получения бразильцем почетной индивидуальной награды Золотой мяч, передает sportarena.com.

Футболист перебрался в Париж минувшим летом за 222 миллиона евро из Барселоны. При этом в его контракте изначально был прописан пункт о бонусных выплатах, которые будут причитаться Неймару за завоевание Золотого мяча.

По информации Le Parisien, в случае победы в номинации на лучшего футболиста года от журнала France Football и получения Золотого мяча, Неймар получит от ПСЖ бонус в размере 3 миллиона евро. Примерно столько же форвард получает по контракту с парижанами ежемесячно после уплаты налогов.

При этом в контракте оговорено, что бонусная выплата не является разовой и полагается игроку столько раз, сколько он сможет завоевать престижную награду за время действия нынешнего контракта с клубом.

Ранее в СМИ предполагалось, что одной из причин, побудивших Неймара летом сменить Барселону на ПСЖ стало желание выйти из тени Лионеля Месси, чтобы получить возможность реально претендовать на Золотой мяч.

Напомним, сегодня появилось интервью главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, в котором тот отдал должное таланту и развитию Неймара за последнее время, но лучшим игроком уходящего года назвал форварда Реала Криштиану Роналду, который в 2017-м выиграл Лигу чемпионов и забил в финале два гола в ворота Ювентуса (4:1).

Фото: Getty Images

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код